ゴーヤとツナのサラダ
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
ゴーヤとツナのサラダ
<材料>
ゴーヤ 1本
ツナ缶 1缶(80g)
コーン 50g
マヨネーズ 30g
胡椒 適量
<作り方>
1.ゴーヤは縦に切って種を取り除いたら1〜2o厚さに切り、軽く塩もみをしてしばらくおく。
2.水で洗い流したら熱湯でさっと茹で、冷水にとってざるにあげ、水気を絞る。
3.ボールにゴーヤ、ツナとコーンを入れ、マヨネーズで和えて胡椒で味を調える。
salad
■
おすすめサラダ
サラダ レシピ一覧
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
ゴーヤとツナのサラダ レシピ
copyright
© 2008 Marukan